Ir para o conteúdo
Buscar
NAVEGUE EM NOSSO SITE
Encontre o que deseja
Você está no perfil:

Mudar Perfil

Agência de Notícias

Buscar
BUSCA DE NOTÍCIAS
COSOP apresenta conteúdo informativo que valoriza o bem-estar e o cuidado à saúde
11 de abril de 2022 às 14:00
COSOP apresenta conteúdo informativo que valoriza o bem-estar e o cuidado à saúde

Abril é recheado de datas que valorizam o bem-estar e o cuidado à saúde. Assim, a Coordenação de Saúde Ocupacional (COSOP) traz conteúdos informativos, dicas, receitas e desafios neste período. 

Cuidar da saúde é uma garantia de bem-estar, qualidade de vida e longevidade. Bons hábitos e escolhas saudáveis são importantes para essa conquista.   

São cinco os pilares fundamentais para saúde e qualidade de vida: alimentação, hidratação, sono, atividade física e saúde mental. 

Na primeira dica, a Nutricionista Marcelle Arantes aborda os benefícios de se ter uma alimentação saudável e com consciência do alimento que está sendo consumido.  

A profissional também apresenta o desafio “Descasque MAIS e desembale MENOS.”  

Confira:

Por: Marcelle Arantes – Nutricionista da Cosop   

É parte fundamental para proporcionar equilíbrio ao corpo, associado a exercícios físicos, boas horas de sono e hidratação adequada. A consciência sobre o que você come pode proporcionar saúde e completo bem-estar físico, mental e emocional. 

Uma boa alimentação proporciona inúmeros benefícios, entre eles: 

Redução dos riscos de doenças, infecções, inflamações; 

Longevidade; 

Aumentar a imunidade e defesa do organismo; 

Aumento de energia, disposição e cognição; 

Melhora do humor;  

Auxilia no controle do peso, interferindo positivamente na autoestima, bem-estar físico e psicológico garantindo maior autoconfiança e segurança; 

Por isso lançamos o desafio: Descasque MAIS e desembale MENOS. 

Priorize frutas e verduras em vez de alimentos prontos industrializados. 

Dicas de receitas para uma alimentação mais saudável

Referência: Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição. Guia alimentar para a população brasileira: promovendo a alimentação saudável. Brasília: Ministério da Saúde; 2006 [acesso 31 Mar 2013]. 210 p. 

Audiodescrição: O card que ilustra a matéria tem fundo azul claro com várias frutas do lado direito e os dizeres Confira dicas de receitas para uma alimentação mais saudável no lado esquerdo. No card tem também a marca do PJBA. [Fim da descrição]

#pratodosverem #pracegover

Texto publicado: Ascom PJBA